09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИНОВНИК НА КРЮЧКЕ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 16 Мая 2007г.
Вчера на Камчатке разгорелся грандиозный скандал: высокопоставленного чиновника Федеральной антимонопольной службы Игоря Пляскина заподозрили в изнасиловании 16-летней местной девушки. Об этом громком деле корреспонденту "Труда" рассказал губернатор Камчатки Михаил Машковцев.

"Когда я вернулся из командировки, ко мне обратилась мать пострадавшей девочки и сказала, что ее дочь в городской прокуратуре заставляют забрать заявление о том, что ее изнасиловали. По заявлению мамы и ее несовершеннолетней дочери, надругательство произошло в апреле. Мне пришлось попросить областного прокурора разобраться в ситуации, так как в их адрес поступали угрозы. Кроме того, теперь расследование находится под моим личным контролем. Это дело имеет особое общественно-опасное значение, поскольку в преступлении подозревается федеральный служащий высокого ранга. В своем обращении ко мне мама и сама 16-летняя девушка указывают, что на них оказывалось давление со стороны сотрудников правоохранительных органов. Именно поэтому они сначала написали заявление в милицию об изнасиловании, потом его отозвали и теперь решили вновь его подать. Зря они опасались: я уверен, что справедливость в данном деле восторжествует", - подчеркнул губернатор.
А ведь не так давно все было ровно наоборот: Михаил Машковцев находился под подозрением антимонопольщиков - Игорь Пляскин, занимающий должность помощника руководителя ФАС по Камчатке и Корякии, даже грозился привлечь ОМОН для принудительного изъятия документов обладминистрации по распределению квот на ловлю лосося. Однако вскоре сам Игорь Пляскин оказался на крючке: его обвинили в вымогательстве взятки размером в 40 тысяч долларов с хозяина одного из рыболовецких предприятий. А еще ему припомнили, как он четыре года назад занимался "незаконным коммерческим ловом" минтая. Казалось, уж теперь-то наверняка шустрый антимонопольщик пойдет ко дну. Но не тут-то было: все обвинения с Игоря Пляскина были сняты, а ему самому доверили самое рыбное место - пост председателя Межведомственной комиссии по распределению и закреплению долей прибрежного рыболовства. И что примечательно, заниматься распределением рыбопромысловых участков Игорь Пляскин стал с одобрения губернатора Машковцева.
В общем, на войне как на войне, особенно на рыбной - запах специфический. И от последних обвинений в адрес федерального чиновника тянет душком. Не подставляют ли его те, кому он не в том месте "нарезал" прибрежную делянку? Как вообще оказалась малолетняя камчадалка на заднем сиденье джипа "Лэнд Крузер-Прадо"? А где была ее семья и школа? И главное: не случился ли очередной перевертыш в отношениях антимонопольщика с губернатором? В любом случае - нарочно его ловили или сам клюнул, но чиновник снова оказался на крючке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников