04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЧИТЕ РАСКРЫТО ОГРАБЛЕНИЕ

Тучкова Светлана
Опубликовано 01:01 16 Мая 2007г.
Вчера раскрыто самое крупное и дерзкое российские ограбление последних десяти лет - бандитский налет на отделение Сбербанка РФ в Чите. Причем, раскрыто в рекордно короткие сроки - всего за три дня.

Как сообщили "Труду" в прокуратуре Читинской области, задержаны четверо участников преступной группировки. Двое уже во всем сознались. Еще двое находятся в СИЗО. По версии следствия, ограбление удалось совершить благодаря сговору преступников с одним из охранников банка, впоследствии ими же и убитым. Именно охранник, считают сыщики, 11 мая еще до конца рабочего дня впустил бандитов через окно на третьем этаже. Выждав, когда сотрудники банка уйдут, преступники похитили 38 миллионов 690 тысяч рублей, 250 грамма золота и 1,750 килограмма серебра. Затем убили обоих охранников, в том числе и своего сообщника, завладели их табельным оружием, а также видеокассетами системы наблюдения банка. С места преступления грабители скрылись на белой "Тойоте". Машину позднее нашли сожженной в лесу в километре от города.
В прокуратуре сообщили: в настоящее время найдена лишь часть украденной суммы, а именно 18 миллионов 400 тысяч рублей. Деньги обнаружены в тайнике, в лесу недалеко от города. Поиск остальных миллионов продолжается. Так что дело еще не закрыто. Оперативники не исключают, что в ходе дальнейшего следствия могут появиться новые обстоятельства.
Задержать практически всю банду сыщикам удалось благодаря слаженной работе правоохранительных структур. Местным следователям помогали прилетевшие из Москвы их коллеги, а также контрразведчики регионального управления ФСБ. К тому же, Сбербанк пообещал вознаграждение в 5 миллионов рублей за помощь в поиске преступников. Все это и дало свои результаты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников