07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА СЕРДЦЕ РАДОСТЬ, НА УЛИЦЕ - ГАДОСТЬ

Михайлов Зиновий
Опубликовано 01:01 16 Мая 2007г.
"Что вас порадовало и что огорчило в столице на прошлой неделе?" На этот вопрос "Труду" отвечает известный писатель-сатирик, коренной москвич Виктор Коклюшкин.

ЧТО ПОРАДОВАЛО
- Порадовала праздничная атмосфера, которая царила не только во время самого 9 Мая, но и в течение нескольких дней до и после этого великого праздника. Радость в душу вселяло то, что искренне и без всякого лицемерия оставшихся ветеранов поздравляли и делали приятные сюрпризы и совсем молодые москвичи, и люди среднего возраста. Страна всем сердцем откликнулась на старый добрый призыв "ничто не забыто, никто не забыт".
ЧТО ОГОРЧИЛО
- К сожалению, праздничную атмосферу портили грязь и мусор на улицах, которые мы же сами и создаем. Каждый пьющий пиво норовил бросить бутылку именно на газон или тротуар. Хочу заметить специально для любителей пива и бросания бутылок: брошенная вами или кем-то другим бутылка обязательно вернется к вам, через тот же магазин или ларек, где вы ее покупали. Так же хочется обратиться к тем, кто занимается метанием тех же пивных бутылок - только уже с шестого этажа: не обязательно внизу ходят те, которые сделали вам что-то плохое. Скорее, это вполне нормальные и хорошие люди. Может, они вам когда-нибудь даже денег дадут. Берегите их! Пользуясь случаем, хочу передать большой привет автомобилистам! Ни в одной европейской стране железяки-гаражи не занимают дефицитные газоны с зеленой травкой. И только у нас эти железки растут как грибы после дождя. Пейзаж они, прямо скажем, не украшают.
И последнее. Жители столицы! Давайте будем помнить, что мы - москвичи. Это ко многому обязывает. Плеваться на улицах и выгуливать собак на детских площадках - это далеко не столичный шик, а наоборот. Уважайте друг друга!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников