08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ

Марков Вячеслав
Опубликовано 01:01 16 Мая 2007г.
На 188 тысячах квадратных метров вырастет огромный комплекс "Россия". Полностью переделают значительную часть территории современной ВДНХ.

Такой масштабной перестройки ВДНХ еще не знала. За всю свою историю главная выставка страны была несколько раз модернизирована, но глобальных изменений не претерпела. Разве только что культовую скульптуру Веры Мухиной разобрали три года назад. С тех пор она ждет своего часа в мастерских. Но теперь московские градоначальники наконец взялись за дело. Уже с этого года начнется осуществление глобального проекта под названием "Всероссийский Выставочный Центр".
Территория в 230 гектаров практически в центре Москвы не давала спать спокойно многим бизнесменам. Были проекты застройки ВДНХ элитным жильем и торговыми центрами. Но власти все же не пошли на поводу у частников и оставили последнее слово за собой. И вот вердикт вынесен: комплекс будет! Об этом рассказали на пресс-конференции, посвященной началу строительства нового ВВЦ. Такого в Европе еще не видели - Моспроект-4 и известный немецкий архитектор Клаус Мюллер. Именно их идеи реализуются через пять лет.
На счет знаменитого памятника горожанам волноваться не стоит. Любимая всеми скульптура Веры Мухиной уже в следующем году должна вернуться на свое законное место. Об этом четко заявил заместитель директора ОАО "ГАО ВВЦ" Николай Бугаев. Причем поставят скульптуру на постамент первоначальной высоты, а вот все остальное претерпит значительные изменения. Во-первых, территорию ВДНХ поделят на сектора. В каждом из них будут проходить свои тематические мероприятия. Всего секторов будет пять:
- Выставочно-конгрессная зона (здесь будут проходить конгрессы, выставки, семинары);
- Деловая, культурная и историческая зона (здесь сохранят культовые сооружения ВДНХ, отреставрируют павильоны и памятники культуры);
- Научно-познавательная зона (здесь разместится "город науки, образования, инноваций");
- Агрогородок (здесь открыт вход для сельхозпроизводителей России и мира);
- Рекреационно-досуговая зона (место отдыха для москвичей и гостей столицы).
Самые глобальные перемены ждут выставочно-конгрессную зону. Именно на ее территории расположится выставочный комплекс "Россия". Он станет самым большим в Европе. Расположится мегакомплекс сразу за монументом Веры Мухиной.
- Монумент будет составлять с будущим комплексом одно целое, - поведал немецкий архитектор Клаус Мюллер. - Без него вид у "России" будет не тот.
Кроме возврата памятника на место, заграничный гость твердо убежден в том, что надо сохранить все памятники архитектуры на территории ВДНХ.
- Все, что здесь построено, уникально, - продолжил Клаус. - И мы должны, не испортив уже построенного, внедрить новые здания и комплексы. Задача сложная, но я думаю, что мы с ней справимся.
Кроме масштабного строительства новых зданий и центров основной упор сделают на изменение транспортной ситуации вокруг выставочного центра.
- Мы построим системы тоннелей в нескольких местах, - продолжил рассказ о планах заместитель генерального директора ОАО "ГАО ВВЦ" Николай Бугаев. - По линии улиц Академика Королева и Космонавтов, под проспектом Мира, при съезде с улицы Космонавтов на проспект Мира и с улицы Академика Королева к главному входу ВВЦ, а так же тоннель, соединяющий улицу Эйзенштейна с проспектом Мира. Тоннели, идущие к выставочному комплексу "Россия", будут выходить прямо в подземные паркинги. Всего планируется построить таких стоянок на 12 тысяч машиномест.
Все выставочные павильоны будут соединены единой крытой стеклянной пешеходной галереей. Ширина прохода - около 15 метров, высота - 12 метров. По этому стеклянному переходу будут передвигаться до 60 тысяч человек. Именно на такой поток посетителей рассчитывают "реформаторы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников