11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Ставрополье обезврежена группировка, похищавшая нефть из магистральных трубопроводов

Маковецкий Георгий
10:09 16 Мая 2007г.
Опубликовано 10:09 16 Мая 2007г.
На Ставрополье обезврежена группировка, похищавшая нефть из магистральных трубопроводов

Сотрудники УФСБ по Ставропольскому краю обезвредили в Нефтекумском и Ипатовском районах преступные группировки, похищавшие нефть из магистральных и внутрипромысловых нефтепроводов, а также ликвидировали подпольный нефтеперегонный завод в городе Светлограде.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в УФСБ, в каждую группировку входили до трех десятков человек, "имевших технические специальности и обученных конспирации". "Одни с использованием совершенных технических средств обустраивали в нефтепроводах врезки, другие отвечали за перевозку и реализацию нефтепродуктов", - рассказал собеседник агентства. По его словам, врезки в трубопровод и откачка нефти осуществлялись по ночам, каждая группировка располагала приборами ночного видения.

В Нефтекумском районе шланг от врезки был проложен на сотни метров по заиленному дну оросительного канала, выход маскировался придорожными камнями.

Установлено, что похищенная нефть из Нефтекумского района переправлялась в соседние со Ставропольем Дагестан и Кабардино-Балкарию. А из Ипатовского района она перевозилась в расположенный в полусотне километров Светлоград. Подпольно обустроенный в этом городе завод располагал также своей лабораторией по контролю за качеством вырабатывавшегося бензина.

По данным УФСБ, преступные доходы группировок составляли сотни миллионов рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников