17 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Ставрополье обезврежена группировка, похищавшая нефть из магистральных трубопроводов

Маковецкий Георгий
10:09 16 Мая 2007г.
Опубликовано 10:09 16 Мая 2007г.
На Ставрополье обезврежена группировка, похищавшая нефть из магистральных трубопроводов

Сотрудники УФСБ по Ставропольскому краю обезвредили в Нефтекумском и Ипатовском районах преступные группировки, похищавшие нефть из магистральных и внутрипромысловых нефтепроводов, а также ликвидировали подпольный нефтеперегонный завод в городе Светлограде.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в УФСБ, в каждую группировку входили до трех десятков человек, "имевших технические специальности и обученных конспирации". "Одни с использованием совершенных технических средств обустраивали в нефтепроводах врезки, другие отвечали за перевозку и реализацию нефтепродуктов", - рассказал собеседник агентства. По его словам, врезки в трубопровод и откачка нефти осуществлялись по ночам, каждая группировка располагала приборами ночного видения.

В Нефтекумском районе шланг от врезки был проложен на сотни метров по заиленному дну оросительного канала, выход маскировался придорожными камнями.

Установлено, что похищенная нефть из Нефтекумского района переправлялась в соседние со Ставропольем Дагестан и Кабардино-Балкарию. А из Ипатовского района она перевозилась в расположенный в полусотне километров Светлоград. Подпольно обустроенный в этом городе завод располагал также своей лабораторией по контролю за качеством вырабатывавшегося бензина.

По данным УФСБ, преступные доходы группировок составляли сотни миллионов рублей.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.