11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В день 72-летия столичной подземки вновь открылся южный выход с "Маяковской"

Маковецкий Георгий
10:38 16 Мая 2007г.
Опубликовано 10:38 16 Мая 2007г.
В день 72-летия столичной подземки вновь открылся южный выход с "Маяковской"

В ближайшие два-три месяца в Москве будет вновь открыта станция метро "Арбатская", сообщил журналистам в день 72-летия столичной подземки на торжественной церемонии открытия южного выхода на станции метро "Маяковская" начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев.

Напомним, вход на станцию "Арбатская" Арбатско-Покровской линии московского метрополитена был закрыт на ремонт 18 мая 2006 года.

"В июне-июле мы откроем станцию метро "Арбатская". Там сейчас ведется колоссальная работа по укреплению фундаментов колонн, а также работы по усилению несущих конструкций", - цитирует Гаева РИА "Новости".

Ну а на Маяковке за 1,5 года были демонтированы и построены заново фундаменты эскалаторов, установлены современные эскалаторные машины, на полу вестибюля уложено новое гранитное покрытие, обновлена мраморная облицовка стен и внешняя отделка фасада здания. Полностью заменены все кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации, отремонтированы служебные помещения, установлены устройства пожарной и охранной сигнализации.

Однако несмотря на то, что южный выход к залу имени Чайковского уже принимает пассажиров, реконструкция самой станции "Маяковская" будет продолжаться еще в течение года, сообщает Газета.ру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников