07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нижний Новгород: в водах Мещерского озера погибло полтонны рыбы

Маковецкий Георгий
11:17 16 Мая 2007г.
Опубликовано 11:17 16 Мая 2007г.
Нижний Новгород: в водах Мещерского озера погибло полтонны рыбы

Всего неделю прожили в водах Мещерского озера в Нижнем Новгороде привезенные из Дальнеконстантиновского района Нижегородской области караси и окуни. Полтонны рыбы выпустили в озеро на майские праздники, спустя неделю она всплыла вверх брюхом.

По факту загрязнения водоема природоохранная прокуратура начала проверку. Назначена экспертиза, которая позволит точно установить причины гибели мальков. Повышенное внимание правоохранителей объясняется тем, что Мещерское озеро – памятник природы областного значения.

«Рыбная» акция с названием «Поможем реке» проводилась 4 мая по инициативе администрации Канавинского района города. Потому чиновники теперь в числе наиболее вероятных виновников. Рыбу закупили, привезли и выпустили, преследуя, разумеется, самые благие цели. Хотя экологи выражали большие сомнения в целесообразности мероприятия.

Представители движения «Поможем реке» заявили, что не имеют никакого отношения к одноименной акции на Мещерском озере. Координатор движения Елена Колпакова характеризует действия властей словами «безграмотность» и «популизм».

Недопонимание с экологами у администрации возникло еще в 2005 году, когда озеро также пытались заселить привозной рыбой. Специалисты говорили, что «пришельцы» нарушат местный экобаланс.


Соб. корр. «Труда» в Нижнем Новгороде Олег ВЕДЕНЕЕВ



Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников