09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Греф пообещал подготовить Сочи к 2013 году

Ситковский Глеб
11:44 16 Мая 2007г.
Опубликовано 11:44 16 Мая 2007г.
Греф пообещал подготовить Сочи к 2013 году

Завоюет ли Россия право на проведение зимней Олимпиады в 2014 году пока неизвестно. Кто же будет хозяином, столь значимого спортивного события выяснится совсем скоро - решение будет принято в июле этого года на заседании Международного олимпийского комитета.

В преддверии этакого "момента истины" для России, Герман Греф выступил с достаточно самоуверенным заявлением, в котором сообщил, что все спортивные объекты в Сочи постоят за год до Олимпиады. Такой прогноз высказал глава Минэкономразвития на очередном заседании совета по реализации ФЦП "Развитие города Сочи как горноклиматического курорта".

"Заданный темп реализации программы позволяет говорить о том, что мы сможем подготовить все объекты за год до начала Олимпиады", - заявил Греф. По словам министра, в 2007г. будет начато строительство 8 объектов, в том числе объекта по инженерной защите санно-бобслейной трассы, двух объектов электроснабжения, больницы в Красной Поляне и транспортного узла. "С начала 2007г. ФЦП реализуется на 100%", - подчеркнул Г.Греф. Он также сообщил, что средства частных инвесторов при реализации федеральной целевой программы составляют более 3 млрд рублей.

Напомним, что соперниками российского города являются австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан. Будем надеяться, что руководители МОК услышат заявления Грефа и проголосуют за Россию и тем самым предоставят российским хоккеистам ещё один шанс побороться за золото в родных стенах. Напомним, что в рамках чемпионата мира по хоккею, завершившимся на прошлой неделе в Москве, сборная России заняла не прогнозируемое первое место, а "удовлетворительное" третье.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников