18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О тайном эксперименте ЦАХАЛа

Маковецкий Георгий
13:02 16 Мая 2007г.
Опубликовано 13:02 16 Мая 2007г.
О тайном эксперименте ЦАХАЛа

Израильская программа "Увда" (Факт), занимающаяся телевизионными расследованиями сообщила во вторник о том, что десятки солдат из элитных частей Армии обороны Израиля в течение последних лет страдают различными заболеваниями. Все началось после того, как они приняли участие в тайном эксперименте ЦАХАЛа, направленном на разработку вакцины против сибирской язвы, сообщает MIGnews.

Эксперимент был проведен по инициативе Министерства обороны, с 1999 года в нем были задействованы 800 объектов, говорится в сообщении журналистов.

Один из солдат, принимавших участие в эксперименте сообщил программе "Увда", что одна группа получала американскую вакцину, другая - экспериментальную израильскую. "Нам объяснили, что обе вакцины не опасны, и что нам не вводят ни живую культуру вируса, ни мертвую. Нам рассказали, что в используемом препарате была изменена ДНК вируса. Они сказали, что это весьма продвинутое лекарственное средство", - рассказал он.

Минобороны опубликовало ответ на требования журналистов сообщить подробности эксперимента, в нем, в частности, говорится, что "исследование было проведено в рамках подготовки к защите население Израиля от стратегической угрозы с одобрения Хельсинкского комитета (дающего разрешения на опыты на людях). Оно проводилось с помощью солдат-добровольцев, которые находятся под весьма строгим медицинским наблюдением. Им было подробно рассказано о сути исследования, каждому военнослужащему предоставили возможность в любое время отказаться от эксперимента".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.