06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН ХОРОШО ВЫШЕЛ

Вчера презентовали альбом "Владимир Путин. Лучшие фотографии". В него вошли снимки 33 фотокорреспондентов кремлевского пула. Некоторые из них можно увидеть на выставке в Манеже.

Над альбомом из 300 фотографий работали восемь лет - все годы президентства. Здесь есть протокольные снимки - Путин на международных встречах, во время поездок по стране, за штурвалом. Есть и неожиданные - в поле, в дрезденском кафе, со следами помады на щеке...
Под каждым снимком ироничная, но теплая подпись. Чувствуется, что авторы влюблены в модель. "Больше 30 секунд на церемонии официального фотографирования не задерживается". "Этот снимок пресс-службе президента не понравился". "А это мы подсмотрели". "Снимки настолько хороши, что поговаривают о позировании. Не умеет он позировать - сколько ни просили" - это о фотографии с обнаженным торсом, обошедшей все мировые издания.
Он очень фотогеничный, плохих карточек почти нет. Фотографы о своей работе с президентом говорят: было непросто. Юрий Кадобнов из "Франс Пресс" работал и при Ельцине, и при Путине. Говорит, ко второму президенту России пришлось привыкать.
- С Ельциным работать было очень легко. Он только открывал дверь -всем были понятны его эмоции, - вспоминает Кадобнов. - Путин поначалу был очень закрыт. Жесты были очень быстрые. Наши старые цифровые камеры не поспевали за ним. Ситуацию приходилось просчитывать заранее.
Зато в последние пару лет президент расслабился, и удачных снимков стало больше.
Михаил Климентьев - бывший фотокор кремлевского пула. Уже год работает личным фотографом Путина. Любимой карточкой Климентьев называет ту, где перед Путиным открывают двери Александровского зала Кремля.
- Это было обычное кремлевское мероприятие. Просто удачная минута, ракурс, стечение обстоятельств - и действие, и мысль совпали. Чуть приоткрытые двери, часовые и Путин, который пытается к нам пройти.
Вчера альбом поступил в продажу, в интернет-магазинах он стоит дешевле всего (443 рубля). Деньги поступят в Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников