21 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКС-СЕНАТОР ПРИБАВИЛ В ВЕСЕ

Вчера стало известно о завершении предварительного следствия по делу экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Самые тяжкие пункты обвинения -организация целой серии убийств и покушений на убийство, а также подготовка к теракту (см. "Труд" от 29 февраля и 5 мая).

Обвинение в целом было сформулировано следователями еще в начале года. В мае к нему добавили лишь обвинение в покушении на бизнесмена Урала Рахимова - сына президента Башкирии Муртазы Рахимова.
"Все обвинения против Изместьева надуманные, - заявил "Труду" адвокат Сергей Куземин. - Особенно нелепо выглядит обвинение в покушении на убийство бизнесмена Урала Рахимова, с которым у сенатора от Башкирии объективно не было противоречий". Более того, сенатор и сын президента были партнерами по нефтяному бизнесу. От подробных комментариев защита отказалась, так как с адвокатов взята подписка о неразглашении материалов следствия. Защитники лишь говорят, что судить Изместьева, скорее всего, будет коллегия присяжных, причем в закрытом режиме: в материалах дела содержатся секретные сведения - распечатки телефонных прослушек. Пока же обвиняемый и трое его адвокатов должны ознакомиться с материалами следствия.
По версии следствия, своих жертв (а это в основном конкуренты по нефтяному бизнесу) сенатор устранял руками бандитов из кингисеппской группировки. Один из главарей этой банды - Сергей Финагин - и еще двое кингисеппских как раз и дали показания против Изместьева. 16 кингисеппских бандитов уже сели на сроки от 6 до 19 лет, а Финагина и двух его подельников следователи пока берегут.
- Их специально не стали выводить на суд с остальными, чтобы они стали ключевыми свидетелями обвинения против Изместьева, -считает Владимир Жеребенков, адвокат, участвовавший в процессе над кингисеппскими преступниками. - Сбор доказательств на основе показаний людей, которых самих обвиняют в тяжких преступлениях, стал у следователей распространенным приемом.
ЦИФРА
8 убийств и покушений на убийство, по версии обвинения, организовал бывший сенатор от Башкирии Игорь Изместьев


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?