10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЛГОГРАДСКОЙ АКАДЕМИИ ГОССЛУЖБЫ "СВЕТИТ" СТАТЬЯ

Вержба Михаил
Статья «ВОЛГОГРАДСКОЙ АКАДЕМИИ ГОССЛУЖБЫ "СВЕТИТ" СТАТЬЯ»
из номера 087 за 16 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 16 Мая 2008г.
Суд Центрального района Волгограда восстановил в должности и.о. ректора местной Академии госслужбы Татьяну Жиганову, признав незаконным ее отстранение от работы в марте этого года. Но в вузе, похоже, назревает новый скандал: недавняя проверка академии выявила серьезные нарушения в финансово-хозяйственной деятельности.

Страсти вокруг Волгоградской академии госслужбы (ВАГС) не утихают уже полгода. В конце 2007 года администрация президента России не утвердила кандидатуру Михаила Сукиасяна как избранного на третий срок ректора академии. Сам он объяснял это тем, что в канун декабрьских выборов в Госдуму предоставил площадку для выступления "эспээсовцу" Борису Немцову.
Несмотря на протесты студентов, по рекомендации из Москвы в академии назначают повторные выборы. На время безвластия пост и.о. ректора заняла гражданская жена Сукиасяна - Татьяна Жиганова. Однако замещать супруга в руководящем кресле ей пришлось недолго: в марте приказом Рособразования ее сняли с должности, а новым исполняющим обязанности назначили проректора Волгоградского госуниверситета (ВолГУ) Игоря Тюменцева.
- Если бы речь шла просто о смене ректора, никакой драмы я бы в этом не видел, но, к сожалению, речь, похоже, идет о ликвидации вуза. Это открытая экспансия ВолГУ с целью захвата и присоединения академии, - так оценил ситуацию Михаил Сукиасян.
Татьяна Жиганова, однако, сдаваться не собиралась и оспорила свое отстранение в суде.
- Это решение совпадает с мнением коллектива ВАГС о нашей правоте, не только нравственной, но и юридической, - заявила она после того, как мировой судья удовлетворил ее иск к Рос-образованию. Решение суда может быть обжаловано Игорем Тюменцевым. Но кандидат в ректоры пока от комментариев отказывается.
Одновременно с судебным процессом Рос-образование назначило финансовую проверку в волгоградской академии. В отчете комиссии утверждается, что "выявлены нецелевые расходования средств как бывшим ректором Михаилом Сукиасяном, так и Татьяной Жигановой". Все материалы проверки уже переданы в следственные органы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников