08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ТИМ РОТ: "МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ, ЧТО Я ПОХОЖ НА АГЕНТА КГБ"

Галкина Галина
Статья «ТИМ РОТ: "МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ, ЧТО Я ПОХОЖ НА АГЕНТА КГБ"»
из номера 087 за 16 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 16 Мая 2008г.
15 мая в российский прокат выходит фильм "Молодость без молодости" Фрэнсиса Форда Копполы с Тимом Ротом в главной роли. Его герой, профессор Доминик, - пожилой человек, чья жизнь резко меняется после того, как в него попадает молния. "Труд" задал Тиму Роту несколько вопросов на голливудской премьере фильма.

- Вам трудно давалось изучение иностранных языков?
- Вначале было трудно, но в конце концов все получилось. Мы обычно искали людей, которые говорят на том или ином языке, а не профессиональных преподавателей. Так называемые носители языка приходили на киностудию и объясняли мне, как и что делать, ну а я старался произносить все как можно ближе к оригиналу. Работы было много, однако мне даже понравилось быть полиглотом.
- Коппола сказал, что предложил вам главную роль, потому что вы опытный актер, хотя раньше почти не снимались в главных ролях...
- Если честно, я никогда не обращаю внимания на такие вещи. У меня собственный актерский кодекс чести, которого я придерживаюсь. Одно из его правил - это безразличие к новостям о себе и о других актерах, причем как к хорошим, так и к плохим. Я редко смотрю фильмы, в которых снялся. Я никогда не читаю развлекательные журналы, поэтому не натыкаюсь на свои фотографии. Я стараюсь держаться подальше от всего этого, что очень помогает сосредоточиться на главном - на съемках фильма. А значит, на работе с режиссером и актерами, и неважно, как я при этом себя чувствую - хорошо или плохо.
- Ваша фильмография - это длинный перечень "злодейских" или комических ролей, а Коппола не только дал вам шанс сыграть положительного героя, но и возложил на вас ответственность за ход всего фильма...
-Я не волновался об этом. Мне просто хотелось правильно сыграть этого нежного, чувствительного и очень воспитанного человека. Для этого я каждый день делал то, о чем меня просил Фрэнсис. (Об этом читайте интервью с Фрэнсисом Фордом Копполой в "Труде-7" от 15 мая.)
- После попадания в него молнии Доминик стал общаться со своим призрачным двойником, которого вы также сыграли. Вы не путались, где кто?
- Частенько у меня в голове была полная каша. Я спрашивал Копполу: "Ну и кто я теперь?" А он отвечал вопросом на вопрос: "А как ты сам думаешь?" Меня это немного бесило, но зато было интересно отгадывать. Иногда мне казалось, что Доминик просто сумасшедший. (Смеется.) Но я не могу это утверждать. Это была режиссерская идея, а я лишь старался донести ее до зрителей.
- Сколько лет было вашему герою?
- Я даже не знаю. В одном эпизоде он выглядел на все сто лет. На съемочной площадке мы порой спорили о снах Доминика: являются ли они снами молодого человека или пожилого? Но в этом и заключается вся прелесть работы в фильме Копполы.
- После "Молодости" вы сыграли в драме "Забавные игры" с Наоми Уоттс, а затем исполнили желание своих сыновей и стали сниматься в "Невероятном Халке"...
- Когда я прихожу на съемочную площадку "Халка", то первый вопрос, который приходит мне на ум: "Понравится ли этот фильм моим детям?" Хотите верьте, хотите нет, но это все, что меня интересует в нем. (У Тима Рота трое сыновей - 23-летний Джек от Лори Бейкер, а Тимоти, 13 лет, и Кормак, 12 лет, - от брака с фэшн-дизайнером Никки Батлер. - "Труд"). У нас были классные сцены, так что я надеюсь, что картина ребятам понравится.
- Кого вы играете в грядущем "Халке"?
- Я играю главного противника Халка - злодея по имени Гадость. Я очень похож на этого сгенерированного компьютером суперзлодея, который появился на свет, когда агент КГБ Эмиль Блонский подверг себя смертельной дозе гамма-облучения. Вам может показаться, что я больше похож на агента КГБ. Это потому, что я похож на обоих. Думаю, что это даже хорошо, не правда ли?
ШИРОКО РАСКРЫТЫЙ РОТ
Тим Рот, актер
Родился 14 мая 1961 года в Лондоне в семье журналиста и художницы. Его знакомство с актерским искусством началось с конфуза. Однажды маленький Тим с приятелем пошли в театр, пьеса была скучной, и мальчики так расшалились, что один из актеров остановил спектакль и выгнал дебоширов из зала. Много лет спустя, снимаясь в фильме Питера Гринуэя "Повар, вор, его жена и ее любовник", Рот узнал в своем партнере Алане Говарде того самого актера, который когда-то выставил его из театра. "Поскольку по ходу фильма мне пришлось его убить, я счел себя отмщенным", - решил Тим Рот.
Сразу после школы талантливый юноша поступил в Кэмберуэлльскую художественную школу, где в течение года учился на скульптора. Однако тяга к актерству взяла верх. Тима Рота пригласили поработать в кино. На съемках фильма "Подлое время" Майка Ли он знакомится с Гэри Олдмэном, который стал его постоянным партнером в театре и лучшим другом. Тим Рот снимался у Стивена Фрирза, Агнешки Холланд, Роберта Олтмена, но широкая популярность долго обходила его стороной. Удачей для Рота стала встреча с Квентином Тарантино. Снявшись в его "Бешеных псах", "Криминальном чтиве" и "Четырех комнатах", Тим стал лидером альтернативного кино (и дома высокой моды Prada). Имеет пять татуировок; слушает The Sex Pistols. Его мощный режиссерский дебют - "Военная зона" - запрещен к показу в США из-за смелости тематики.
От гражданского брака с Лори Бейкер имеет 24-летнего сына Джека. Однако после переезда в США бросил семью. В 1993-м женился на дизайнере Никки Батлер, которая родила ему еще двух мальчиков.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников