08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРГЕЙ НИКОНЕНКО: "МОЙ ГЕРОЙ ПОПРОСТУ БАБНИК"

Воропаева Светлана
Статья «СЕРГЕЙ НИКОНЕНКО: "МОЙ ГЕРОЙ ПОПРОСТУ БАБНИК"»
из номера 087 за 16 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 16 Мая 2008г.
На Первом канале стартует многосерийный фильм "Братья" режиссера Алексея Лебедева. Одну из главных ролей - Ивана Петровича Воробьева, бывшего моряка, непутевого отца и дамского угодника - играет народный артист России Сергей Никоненко.

- Вы не тот человек, который хватается за любую роль. Чем вас заинтересовал образ Ивана Петровича Воробьева?
- Идея фильма "Братья" мне изначально очень понравилась. История интересна и поучительна. Она о том, как родители бросают детей и что из этого получается. Таких персонажей, как Воробьев, в реальной жизни хватает. Посмотришь вокруг: то один бросил жену, то второй... Главное, детей бросают! Я такого не понимаю. Есть же случаи, когда лет 20 спустя приходит взрослая дочь, как две капли воды похожая на отца, а он ей дает от ворот поворот. Ну мог бы посидеть, добрым словом обогреть, пожаловаться на судьбу: мол, сам в малом достатке живу, не могу помочь. Поговорить-то можно с человеком. Тем более со взрослым.
- Чувствуется, вы прямая противоположность героя. Как вживались в роль?
- Будем считать, это была роль на преодоление. Хотелось разобраться в характере героя, понять, отчего происходит подобное. Да все потому, что он совершенно легкомысленный человек. Мой герой попросту бабник.
- Что было интересного, экстремального на съемках? Как работалось с молодыми партнерами?
- Анекдотов не было, но из окошка прыгать приходилось.
- Самому? Без дублера?
- Так высота была не слишком большая. Конечно, самому. Я еще ничего, чувствую себя не очень старым. С партнерами мне просто повезло. Три замечательных сына в картине - Евгений Дятлов, Андрей Федорцов и Фуад Османов. Замечательные актеры. Евгений очень красиво поет, просто профессионально.
- Вы успеваете сами смотреть телевизор? Есть любимая передача?
- Хотелось бы, но обычно смотрю только новости. Хотя вот на днях отложил все дела ради финального матча Кубка УЕФА "Зенит" - "Глазго Рейнджерс". Еще смотрю прекрасную передачу "Умники и умницы". А сам я веду передачу на канале "Культура". Называется "Достояние республики". Рассказываю о памятниках культуры, которые погибают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников