09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХИДДИНК НАКОНЕЦ-ТО ОПРЕДЕЛИЛСЯ С СОСТАВОМ

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк обнародовал список игроков, которые будут представлять нашу страну на чемпионате Европы по футболу. Евро-2008 пройдет в июне в Австрии и Швейцарии.

В состав команды вошли:
Вратари - Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Амкар") и Вячеслав Малафеев ("Зенит").
Защитники - Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо"), Ренат Янбаев ("Локомотив").
Полузащитники - Динияр Билялетдинов ("Локомотив"), Владимир Быстров и Александр Павленко (оба - "Спартак"), Юрий Жирков (ЦСКА), Константин Зырянов, Роман Широков ("Зенит"), Игорь Семшов ("Динамо"), Дмитрий Торбинский ("Локомотив"), Олег Иванов ("Крылья Советов"), Сергей Семак ("Рубин").
Нападающие - Андрей Аршавин и Павел Погребняк (оба - "Зенит"), Роман Павлюченко ("Спартак"), Иван Саенко ("Нюрнберг", Германия), Дмитрий Сычев ("Локомотив"), Роман Адамов ("Москва").
Интересно, что в состав все-таки попал дисквалифицированный на два первых матча Андрей Аршавин. А вот привлечение в сборную России Сергея Семака можно назвать своего рода сенсацией. Экс-армеец, а ныне футболист "Рубина" давно не выступал за национальную команду.
Но Хиддинку, по его собственному признанию, всегда нравилось, как играет Семак. Голландский специалист даже специально ездил в Казань, чтобы посмотреть на любимого игрока вживую.
Также сенсацией можно назвать невключение в состав Александра Кержакова и Марата Измайлова.
Но Хиддинк о них даже не вспомнил. Мыслями он уже весь в будущем. "Видите, в списке не 23 фамилии плюс две отдельно, а все имена написаны вместе. То есть шансы попасть в окончательную заявку у всех равные", - сказал Гус.
Конечно, это не касается трех вратарей. Но, скорее всего, никто из полевых игроков не может себя чувствовать в полной безопасности.
Особенно три новобранца - спартаковец Александр Павленко, Ренат Янбаев из "Локомотива" и полузащитник "Крыльев Советов" Олег Иванов. Не факт, что они вообще поедут на этот чемпионат Европы в составе сборной.
Зато Сергей Семак, ранее не привлекавшийся голландцем в сборную, может быть за себя спокоен. Хиддинк, стремящийся к омоложению команды, оценил его опыт и командные действия.
Игры с участием российской команды пройдут в австрийских городах Инсбрук и Зальцбург. 10 июня команда России сыграет свой первый матч - со сборной Испании. Кроме этих двух команд в группу В также входят сборные Швеции и Греции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников