08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦСКА СХЛЕСТНЕТСЯ С "АМКАРОМ"

Шевченко Алексей
Статья «ЦСКА СХЛЕСТНЕТСЯ С "АМКАРОМ"»
из номера 087 за 16 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 16 Мая 2008г.
В эту субботу, 17 мая, состоится финал Кубка России. И до сих пор непонятно, кого в паре "Амкар" - ЦСКА считать фаворитом, а кого - аутсайдером. Очевидно, мотивация у пермского клуба будет повыше - это единственная возможность попасть в Европу.

Болгарские легионеры "Амкара" постараются прыгнуть выше головы. Еще бы, ведь посмотреть в деле Мартина Кушева, Захария Сиракова и Георгия Пеева приедет главный тренер национальной сборной Пламен Марков. Выступать за первую команду страны всегда почетно и престижно. Это, кстати, самым положительным образом сказывается и на сумме контрактов с потенциальными работодателями.
Потерь в составе "Амкара" нет. Кроме того, клуб занимает второе место в чемпионате России, и футболисты набрали очень хорошую форму. Потихоньку выходят из кризиса и армейцы.
Валерий Газзаев не сможет рассчитывать лишь на бразильского полузащитника Даниэля Карвалью, который уже утомил руководство клуба тем, что постоянно лечится от различных травм. Впрочем, в ЦСКА сами виноваты. Пару лет назад за этого южноамериканца предлагали приличные суммы европейские клубы, но из Москвы его не отпустили. В итоге Карвалью потерял мотивацию и откровенно дожидается окончания контракта.
Но зато Газзаев может выпустить с первых минут Алексея Березуцкого, восстановившегося после травмы паховых колец. Эта новость, безусловно, порадует и тренера национальной команды Гуса Хиддинка. Ведь в обороне у его команды самый большой дефицит, и каждый человек буквально на вес золота.
Из Перми на игру отправится пара тысяч болельщиков и весьма внушительная делегация официальных лиц. Вообще на этой игре ожидается много известных политиков. Точно будет вице-премьер правительства Сергей Иванов. Он не пропускает важные матчи ЦСКА по различным видам спорта. Приедет спикер Госдумы Борис Грызлов, а также новый министр спорта Виталий Мутко.
Известно, что номинальным хозяином встречи будут армейцы. А обслуживать матч предстоит Станиславу Сухины из подмосковной Малаховки, и этот факт уже беспокоит пермских болельщиков. Они считают, что на такую важную встречу можно было бы позвать или иностранного арбитра, или человека, который не имеет отношения к Московскому региону.
На прошлой неделе пермский клуб на всякий случай получил лицензию УЕФА, и можно сказать, что для победы все готово. В случае успеха пермяки дебютируют в Европе с третьего отборочного этапа. И их соперником будет какой-нибудь клуб из постсоветского пространства, но это руководителей "Амкара" не смущает. Дело в том, что международных футбольных матчей в городе не было уже почти тридцать лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников