22 апреля 2018г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Собянин: В Москве возобновился рост реальных зарплат

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:23 16 Мая 2017г.
Опубликовано 11:23 16 Мая 2017г.

«Соответственно, он потянет за собой и рост доходов», - заверил столичный градоначальник


В Москве после кризиса возобновился рост реальной заработной платы. Об этом, как передает ТАСС, сообщил мэр российской столицы Сергей Собянин.

«Мы уже наблюдали в прошлом году рост реальной заработной платы, в этом году за первые месяцы мы видим, что прирост заработной платы в два раза выше, чем инфляция. Это говорит о том, что в Москве возобновился рост реальной заработной платы. Соответственно, он потянет за собой и рост доходов», - сказал Собянин.

10 мая департамент экономической политики и развития московского правительства опубликовал данные, согласно которым в марте темп роста инфляции в Москве в годовом исчислении замедлился до 5,3%. Инфляция по России, по данным Министерства экономического развития, по состоянию на 15 мая 2017 года составляет 4%.

В январе рост реальных зарплат в России предсказал министр труда и социальной защиты Максим Топилин. По его мнению, на уровне зарплат должно было сказаться в том числе реализация указов президента об увеличении заработной платы в бюджетном секторе.

Топилин также высказал мнение, что уровень безработицы в стране не повысится и, скорее всего, она будет колебаться в рамках показателей 2016 года. По его данным, в России около четырех миллионов безработных - это меньше, чем в 2015 году.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?