Разработчики официально анонсировали S.T.A.L.K.E.R. 2

Игровое пространство S.T.A.L.K.E.R. — Чернобыльская АЭС и зона отчуждения вокруг нее
trud.ru
10:53 16 Мая 2018г.
Опубликовано 10:53 16 Мая 2018г.

Очередная серия компьютерной игры должна выйти через два года


Компьютерная игра S.T.A.L.K.E.R. 2 находится в разработке. Об этом сообщил в Facebook генеральный директор компании GSC_Game World Сергей Григорович.

«Сегодня 15.05.2018 Я официально заявляю: GSC Game World разрабатывает S.T.A.L.K.E.R. 2», - написал Григорович (авторские орфография и пунктуация сохранены – TRUD.RU).

В посте опубликована ссылка на сайт проекта. На его главной странице указывается, что планируемая дата выхода — 2021 год.

S.T.A.L.K.E.R. — серия игр, основанная на повести «Пикник на обочине» Аркадия и Бориса Стругацких, а также снятого по ее мотивам фильма режиссера Андрея Тарковского «Сталкер» и реальной зоны отчуждения вокруг Чернобыльской атомной электростанции.

Первая основная игра серии — «Тень Чернобыля» - вышла в 2007 году. Последняя часть серии — «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» — вышла в октябре 2009 года, после чего в 2010 году была анонсирована вторая основная игра серии.

Предполагалось, что S.T.A.L.K.E.R. 2 выйдет в 2012 году, однако в декабре 2011 года было объявлено, что разработка остановлена. Команда разработчиков была уволена. Бывшие сотрудники GSC Game World основали студию Vostok и занялись созданием постапокалиптического онлайн-шутера Survarium.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?