16 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.26   € 72.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

National Interest назвал Су-27 лучшим российским истребителем

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:39 16 Мая 2018г.
Опубликовано 11:39 16 Мая 2018г.

Эксперт издания Себастьян Роблин перечислил его самые выдающиеся качества


Лучшим истребителем четвертого поколения в России является многоцелевой всепогодный истребитель советской разработки Су-27 (по классификации НАТО – Flanker, или «Удар во фланг»). Такое мнение высказал эксперт американского журнала The National Interest Себастьян Роблин.

Как отметил аналитик, большой истребитель, оснащенный двумя двигателями - российский аналог F-15 Eagle — «обладает большой дальностью, высокой скоростью, тяжелым вооружением, развитой авионикой и прекрасной маневренностью». Роблин напомнил, что боевая машина длиной в двадцать два метра имеет запас топлива для действия в боевом радиусе в 900 миль (более 1,6 тысячи километров).

Кроме того, Flanker «способен выполнять маневры за пределами обычных аэродинамических принципов», подчеркнул автор статьи. Роблин привел в пример первое появление Су-27 на Парижском авиасалоне 1989 года. Тогда, пишет автор, советский летчик-испытатель Виктор Пугачев «ошеломил публику знаменитым маневров «Кобра». Он поднял нос самолета сначала до угла в 90 градусов, а затем и до 120 градусов. При этом истребитель продолжал двигаться вперед по своему первоначальному вектору, демонстрируя способность достигать невероятно больших углов атаки.

Роблин также отметил, что эти самолеты нередко показывали на себя в испытаниях лучше американских конкурентов. А последние модификации истребителя – в частности, Су-35 — наглядно демонстрируют тот факт, что российские конструкторы делают ставку на высокоманевренные самолеты, в о время как в США выбирают малозаметность и скорость.

Аналитик напоминает, что на основе Су-27 были созданы, в частности, истребители Су-27М, Су-30, Су-33, Су-35, а также китайский Shenyang J-11. По его словам, о популярности этого семейства свидетельствует тот факт, что в КНР было построено несколько подделок Flanker.

В октябре 2017 года другой аналитик The National Interest Николас Майерс перечислил самое мощное и современное вооружение, которым располагает российская армия. Особенно высокую оценку эксперт дал ЗРС С-400 «Триумф», оперативно-тактическому ракетному комплексу «Искандер-М», береговому ракетному комплексу «Бал», а также крылатым ракетам «Калибр», новейшей системе радиоэлектронной разведки «Стрелец» с поддержкой ГЛОНАСС и беспилотным летательным аппаратам.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?