28 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бандеровец из полка «Азов» отказался пожать руку Порошенко

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:43 16 Мая 2018г.
Опубликовано 12:43 16 Мая 2018г.

Как пояснил Олег Толмачев, его возмущает, что президент Украины затягивает войну в Донбассе


Боец украинского националистического полка «Азов» Олег Толмачев отказался пожать руку президенту Петру Порошенко. Об этом сообщило интернет-издание UA1.

Инцидент произошел 13 мая в Киеве во время награждения призеров спортивных соревнований «Игры непокоренных» среди бывших участников боевых действий в Донбассе. После соревнований Порошенко выступил с речью, а также принял участие в награждении.

Толмачев, который выиграл две бронзовые медали в гребле на эргометре на дистанциях в одну и в четыре минуты, демонстративно прошел мимо президента. Порошенко дважды безрезультатно пытался пожать руку спортсмену, однако Толмачев его проигнорировал.

Сам Толмачев объяснил, что его «возмутило скучное выступление Порошенко, во время которого он хвастался тем, что инициирует создание отдельного министерства помощи ветеранам и участникам боевых действий».

«Хотя уже четыре года идет война, и он должен был заняться этим неизвестно когда. Еще совсем некстати рассказывал о своем визите в Германию», - добавил военнослужащий.

Толмачев также отметил, что, если бы Порошенко не затянул войну, игр для раненных бойцов вообще могло бы не быть, поскольку в них некому было бы участвовать.

Комментируя этот инцидент, политолог Александр Дудчак отметил, что у Порошенко нет поддержки в обществе, «даже среди тех, благодаря кому он занял свою должность».

«То, что со стороны участников батальонов, которые воюют на востоке Украины, мы видим такие поступки, даже можно сказать, вызывающие действия в отношении власти, это говорит о том, что ситуация у нынешнего президента совсем тяжелая», — заявил Дудчак.

«В интернете можно найти много кадров, когда бойцы АТО, находясь на передовой, передают «приветы» Порошенко, призывая его посмотреть, против кого они воюют, в каких условиях находятся, и что из себя представляет нынешняя украинская армия» — добавил политолог.

Дудчак отметил, что это все «цветочки», и скоро будут «ягодки».

«Если уже у военнослужащих, которые воевали на Донбассе против мирного населения, вырываются откровенные эмоции, то, видимо, стоит ожидать развития событий», — заявил эксперт в комментарии для РИА Новости.

Подразделение «Азов» входит в состав украинской Национальной гвардии. Оно участвовало в боевых действиях в Донбассе. В России против его бойцов возбудили уголовное дело по статьям «Похищение человека», «Истязание», а также «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.