В аппарате Путина рассказали о сотнях уничтоженных за рубежом боевиках из РФ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:47 16 Мая 2018г.
Опубликовано 14:47 16 Мая 2018г.

Более 200 боевиков вернулись домой сообщил заместитель руководителя администрации президента России Магомедсалам Магомедов


Более 600 боевиков – выходцев из России - были ликвидированы за рубежом. Они покинули РФ для участия в боевых действиях на стороне международных террористических организаций. Об этом, как передает ТАСС, сообщил заместитель руководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов.

«Из числа лиц, выехавших за рубеж для участия в боевых действиях на стороне международных террористических организаций, 619 уничтожено, 283 вернулись, 368 задержаны», - сказал Магомедов на совещании в Ставрополе, посвященном реализации национальной политики в стране.

Магомедов сообщил также, что по подозрению в терроризме в федеральном розыске находятся более 2,5 тысячи человек, в международном - почти 1,9 тысячи человек.

«Эти цифры мы должны знать и обратить на них очень пристальное внимание. Особое внимание следует обратить на возвращение домой боевиков, уроженцев субъектов Северо-Кавказского федерального округа, участвовавших в боевых действиях в Сирии и Ираке», - отметил Магомедов.

Между тем, ранее официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что в Москве обратили внимание «на замалчивание американской администрацией ситуации вокруг нескольких тысяч иностранных террористов-боевиков, которые были задержаны ведомой США коалицией и курдскими сирийскими демократическими силами» в Сирии.

Она подчеркнула, что речь идет о двух-трех тысячах боевиков из Европы, арабских стран и СНГ. Как сообщила Захарова, ситуация с якобы невозможностью согласовать со странами происхождения боевиков процедуру выдачи и параметры правовой помощи создается умышленно. Она выразила уверенность в том, что этот юридический вакуум «призван скрыть истинную цель, а именно увести боевиков от ответственности».

Представитель российского дипломатического ведомства предупредила о риске возрождения в Сирии террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?