28 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Индонезии боевики зарубили катанами полицейского

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
17:11 16 Мая 2018г.
Опубликовано 17:11 16 Мая 2018г.

Были ранены еще двое правоохранителей и гражданское лицо, нападавшие были уничтожены


В Индонезии несколько злоумышленников совершили нападение на полицейский участок. Нападавшие были вооружены самурайскими мечами, передает американский телеканал CNN.

Инцидент произошел утром в среду, 16 мая, в провинции Риау на острове Суматра. На правоохранителей напали четыре человека. Как рассказал представитель национальной полиции Сетё Васисто, злоумышленники зарубили одного сотрудника полиции и ранили еще двоих. Ранения получил находившийся в участке журналист. Все нападавшие были уничтожены.

Участники нападения приехали на автофургоне, который разбили неподалеку от участка. Полиция осмотрела фургон в поисках взрывных устройств.

По данным правоохранителей, нападавшие были членами террористической группировки «Исламское государство Индонезии», которая связана с международной террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Эта атака стала не единственной в Индонезии за последние дни. 14 мая сразу четверо членов одной семьи, в том числе дети, совершили самоподрыв в полицейском участке в Сурабае. В результате погибли 10 человек.

А днем ранее другая семья смертников совершила три взрыва в христианских церквях в городе Ива-Ява Сурабая. Их жертвами стали 10 человек, более 40 были ранены.

Позже в тот же день взрыв убил мать и ее дочь-подростка после того, как отец семейства был застрелен полицией. На мужчине был «пояс шахида», который сработал после ликвидации смертника.

Как отметили в полиции, члены всех семей знали друг друга и вместе изучали Коран. Они исповедовали радикальное течение ислама.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.