Американская компания украла у Дурова товарный знак криптовалюты

Павел Дуров. Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:51 16 Мая 2018г.
Опубликовано 18:51 16 Мая 2018г.

Пока структуры братьев Дуровых собирали деньги на запуск своей блокчейн-платформы, никому не известная контора подала заявку на регистрацию товарного знака Gram 


Юристы компании Telegram Messenger Inc. и ее основателя Павла Дурова подали иск в окружной суд США по Северному округу Калифорнии против местной компании Lantah Llc. Истец утверждает, что калифорнийская компания незаконно использует принадлежащий ей товарный знак Gram, передает издание «Ведомости».

В иске сообщается, что Telegram Messenger Inc. принадлежит компании Telegram Group Inc., зарегистрированной братьями Николаем и Павлом Дуровыми на Британских Виргинских островах. В начале года Telegram Messenger Inc. удалось привлечь 1,7 миллиарда долларов для запуска блокчейн-платформы Telegram Open Network и создания на ее базе собственной криптовалюты Gram. Начало работы платформы запланировано на последний квартал 2018 года.

Однако, пока структуры Дуровых занимались сбором средств, компания Lantah подала заявление о регистрации прав на торговый знак Gram. В заявке указывалось, что калифорнийская фирма намерена использовать его для обозначения виртуальной криптовалюты.

9 марта американская фирма заявила, что намерена провести ICO и привлечь 350 миллионов долларов – также на создание блокчейн-платформы.

При этом создатели Telegram Messenger Inc. убеждены, что успели раньше «утвердить» свое право на данный знак. Юристы Telegram отмечают, что компания не стала формально регистрировать товарный знак, поскольку получила все необходимые права на него в связи с тем, что первой использовала его при заключении реальных сделок. 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?