Олигарх Коломойский вернулся на Украину

Фото из открытых источников
09:07 16 Мая 2019г.
Опубликовано 09:07 16 Мая 2019г.

Он не появлялся в стране без малого два года


На Украину вернулся предприниматель Игорь Коломойский. Об этом сообщает интернет-издание TheBabel.

Первым о возвращении олигарха в страну написал в своем Telegram-канале журналист Михаил Ткач. По его данным, в ночь на четверг, 16 мая, на Украину прибыл самолет группы «Приват» с бортовым номером UR-PRT. Позже журналист также написал, что этим самолетом прилетел Коломойский. Эту информацию позднее подтвердил сам бизнесмен. Он сообщил, что ночью прибыл в аэропорт города Днепр (бывший Днепропетровск). При этом он заявил, что не знает, чем займется в первую очередь.

Между тем, накануне Верховный суд Украины подтвердил решение украинских судов об отмене штрафа в размере 50 миллионов долларов, наложенного Антимонопольным комитетом Украины на принадлежащие Коломойскому компанию «Укртатнафта» и нефтеперерабатывающий комплекс «Галичина». Они были отрафованы за сговор на аукционах по продаже нефти, которые проходили в марте-июле 2015 года.

А в конце апреля суд в Киеве признал незаконной национализацию Приватбанка, основным акционером которого являлся Коломойский. Банк был национализирован украинским правительством в конце 2016 года и передан министерству финансов.

Ранее Коломойский говорил, что готовится вернуться в страну в случае победы на выборах президента Владимира Зеленского. Позднее он уточнил, что может сделать это после инаугурации новоизбранного президента.

Коломойский также заверял, что не намерен добиваться возвращения ему Приватбанка, а хочет добиться в судах справедливости и выплаты двух миллиардов долларов компенсации. Он также выразил готовность забрать компенсацию государственными облигациями.

В последнее время Коломойский проживал в Израиле, куда он переехал осенью 2018 года из Швецарии. Бизнесмен покинул Украину в июне 2017 года.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.