На акции против строительства храма в Екатеринбурге задержаны 45 человек

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube

В настоящее время место предполагаемого строительства храма оцеплено силовиками


Сотрудники правоохранительных органов задержали 45 человек в ходе акции протеста по поводу строительства храма святой Екатерины в сквере в центре Екатеринбурга. Об этом сообщает интернет-издание Znak.com.

Со своей стороны, портал «ОВД-Инфо» сообщил о 70 задержанных, министерство общественной безопасности Свердловской области - о 33. Отмечается, что среди задержанных много провокаторов.

В настоящее время место предполагаемого строительства храма оцеплено силовиками. ОМОН полностью вытеснил людей из сквера. Представители министерства общественной безопасности, используя мегафоны, требуют от митингующих разойтись.

Горожане тем временем продолжают скандировать: «Это наш город!», «Мы за сквер!»

Радиостанция «Эхо Москвы» передает, что сегодня местная епархия собирается провести в сквере молебен в поддержку строительства храма. Он должен был состояться еще несколько дней назад, но власти не одобрили его как несогласованную акцию.

Накануне события в Екатеринбурге прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал действия властей Екатеринбурга в конфликте вокруг строительства храма корректными.

«В целом подобные ситуации - прерогатива местных властей, и мы видим, что они работают… Мы констатируем, что местные власти пытаются разобраться. По всей видимости, эту работу надо продолжать», - добавил представитель Кремля.

Первая стихийная акция в защиту сквера состоялась вечером 13 мая, когда строители огородили территорию будущей стройплощадки и поставили строительные вагончики. Тогда полиция задержала только трех человек: двоих за то, что они были в состоянии алкогольного опьянения, третьего — за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

14 мая акция продолжилась. 15 мая жители Екатеринбурга собрались для участия во флешмобе «Включи свет» и зажгли фонарики.

196 22 Мая 2019, 15:14
Если бы речь шла о строительстве мечети ни кто бы и вякнуть не посмел!!! РПЦ получили по соплям и подставили другую щеку

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?