В пекинском метро запретили есть и пить

Фото: globallookpress.com
10:25 16 Мая 2019г.
Опубликовано 10:25 16 Мая 2019г.

Нарушителей, которые не останавливаются после получения предупреждения, попросят выйти


Информация о действиях пассажиров метрополитена Пекина, которые едят или пьют в подземке и игнорируют предупреждения, начала вноситься в базу данных системы социального рейтинга. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на транспортное управление мэрии китайской столицы.

В среду, 15 мая, вступили в силу новые правила проезда в пекинском метро. Пассажирам, за исключением маленьких детей и людей с заболеваниями, запрещается принимать там пищу или пить какие бы то ни было напитки. Нарушителей, которые не останавливаются после получения предупреждения, попросят выйти.

Новые правила также запрещают пассажирам занимать более одного места на человека и распространять рекламу.

Действия нарушителей в пекинском метро также будут вноситься в базу данных системы социального рейтинга. Нарушитель сможет исправить отрицательную запись, поработав волонтером на станциях метро.

В сентябре 2018 года власти итальянской Флоренции запретили принимать пищу на улице в исторической части города. Нарушение этого правила обойдется туристам в сумму от 150 до 500 евро. Запрет действовал в обеденное и вечернее время. Он продлился до 6 января 2019 года.

 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.