Мамаева огорчило закрытие двора в СИЗО, где он играл в футбол

Фото: globallookpress.com
10:43 16 Мая 2019г.
Опубликовано 10:43 16 Мая 2019г.

После того, как сошел снег, площадка была закрыта на реконструкцию


Российский футболист, полузащитник клуба «Краснодар» Павел Мамаев расстроился по поводу закрытия на реконструкцию прогулочного дворика в московском следственном изоляторе №2 («Бутырка»), где он с сокамерниками играл в футбол.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ивана Мельникова. По его словам, после того, как сошел снег, площадка была закрыта на реконструкцию. «Там планируется положить более качественное покрытие, но когда она снова откроется, пока неизвестно», - отметил Мельников.

8 мая суд приговорил Павла Мамаева к одному году и пяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима по делу о драках и хулиганстве. Нападающий «Зенита» Александр Кокорин получил полтора года заключения. Реальные сроки также получили его брат Кирилл и приятель спортсменов, детский футбольный тренер Александр Протасовицкий.

В феврале Павел Мамаев принял участие в футбольном матче в «Бутырке» вместе со своими сокамерниками. Игра состоялась в рамках прогулки. Так как ее время ограничено одним часом, то подследственные сыграли два тайма по 20 минут в формате «шесть на шесть».

Мамаев отыграл по тайму за каждую из команд. В составе «желтых» забил три мяча, за «зеленых» - четыре. Встреча завершилась со счетом 8:7 в пользу «желтых».

С тех пор арестанты «Бутырки» получили возможность играть в футбол регулярно, во время прогулок.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.