Бывшего вице-премьера Калмыкии посадили на 8 лет за кражу субсидий

Фото: globallookpress.com
11:32 16 Мая 2019г.
Опубликовано 11:32 16 Мая 2019г.

Петра Ланцанова признали виновным в мошенничестве и превышении полномочий


Городской суд столицы Калмыкии Элисты вынес приговор бывшему вице-премьеру правительства республики Петру Ланцанову. Его признали виновным в мошенничестве и превышении полномочий.

«По совокупности преступлений Ланцанову назначено наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет в исправительной колонии общего режима», - говорится в сообщении на сайте суда.

Кроме того, осужденный должен будет заплатить штраф в 500 тысяч рублей. Ланцанова также лишили почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Калмыкия».

В апреле занявший пост временно исполняющего обязанности главы Калмыкии Бату Хасиков уволил Ланцанова с должности заместителя председателя регионального кабинета министров.

Уголовное дело в отношении Петра Ланцанова было возбуждено в июле 2017 года. По версии следствия, в 2011 году чиновник поручил сотрудникам республиканского министерства сельского хозяйства принудить более 400 сельхозпроизводителей перечислить часть выделенных субсидий на счет холдинга «Мраморное мясо Калмыкии». Впоследствии часть этих денег была похищена, другая - использована не по назначению.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?