Контракт на 76 истребителей Су-57 оценили в 170 миллиардов

Фото: globallookpress.com
16:00 16 Мая 2019г.
Опубликовано 16:00 16 Мая 2019г.

Он может стать рекордным в истории Объединенной авиастроительной корпорации


Сумма контракта на поставку Министерству обороны России 76 новейших истребителей пятого поколения Су-57 оценивается в 170 миллиардов рублей. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ.

Газета ссылается на мнение топ-менеджера одного из предприятий оборонной промышленности. По его словам, этот контракт может стать рекордным в истории Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Соглашение гарантирует загрузку мощностей авиационного завода в Комсомольске-на-Амуре на десятилетие. Оно может быть подписано в на авиакосмическом салоне МАКС-2019.

О готовности военных приобрести крупные партии новой авиатехники заявил президент Владимир Путин. Он сообщил об этом на совещании по вопросам развития военной авиации, состоявшемся в Сочи.

Глава государства напомнил, что в 2013–2018 годах войска получили более тысячи новых и модернизированных самолетов и вертолетов, в результате авиапарк ВКС обновлен на 65%. Теперь, отметил российский лидер, нужно начать серийную закупку новейших образцов авиатехники - в частности, Су-57.

Путин поставил задачу к 2028 году полностью перевооружить такими истребителями три авиационных полка Военно-космических сил. Он отметил, что в государственной программе вооружения до 2027 года планировалась закупка лишь 16 таких самолетов.

По словам президента, благодаря работе с промышленностью стоимость самолета снизилась практически на 20%. Это позволит закупить за тот же период времени уже 76 истребителей.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?