Первый канал аннулировал результаты финала «Голоса», где победила дочь Алсу

Кадр Первого канала
14:36 16 Мая 2019г.
Опубликовано 14:36 16 Мая 2019г.

Ранее эксперты выявили накрутку голосов в пользу Микеллы Абрамовой


Первый канал аннулирует результаты финала песенного телевизионного конкурса «Голос. Дети», в котором победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу канала.

«Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу. Финальный отчет Group-IB предоставит до конца мая, но, уже основываясь на промежуточных результатах, Первый канал принимает решение аннулировать результат финала шестого сезона проекта «Голос. Дети», - говорится заявлении руководства телеканала.

А 24 мая на Первом канале состоится специальный выпуск с участием всех финалистов шоу «Голос. Дети», итоги которого были аннулированы.

«Первый канал также примет меры к усовершенствованию и дополнительной защите механизма голосования и к тому, чтобы случившееся не повторилось впредь», - отмечается в заявлении.

На Первом канале заверили, что механизм голосования будет обновлен до старта следующего сезона «Голоса».

Ранее стало известно, что компания по кибербезопасности Group-IB выявила накрутку голосов во время голосования в финале шоу, в котором победила Микелла Абрамова.

Как установили специалисты, в накрутке участвовало порядка 300 телефонных номеров. Все они принадлежат одному оператору и «привязаны» к одному тарифу. С них было отправлено более восьми тысяч сообщений.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?