В Воронеже покойника привезли в морг на крыше «Волги»

Фото: globallookpress.com
14:53 16 Мая 2019г.
Опубликовано 14:53 16 Мая 2019г.

Родственники усопшего не нашли другого способа доставить тело на экспертизу


В Воронеже тело умершего мужчины привезли в морг на крыше автомобиля «Волга». Его родственники не нашли другого способа доставить тело на экспертизу.

«Смерть мужчины 1987 года рождения, который проживал в Каширском районе, не носит криминальный характер, так как он покончил жизнь самоубийством. Родственники, не имея возможности вызвать перевозку, попросили соседа отвезти тело в морг в Воронеж», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального управления МВД.

Как пояснил собеседник агентства, это не является нарушением, так как родственники самостоятельно обеспечивают транспортировку тела на судебно-медицинскую экспертизу.

Накануне фотография автомобиля «Волга» с привязанным на крыше телом, завернутым в мешок, из которого торчали ноги, была опубликована в ряде городских пабликов. Она вызвала общественный резонанс.

В сентябре 2006 года житель Марий Эл пытался провезти тело скончавшегося в Казани родственника на заднем сиденье своих «Жигулей». Плохо зная Казань, он оказался у здания МВД Татарстана. Там машину с чужими номерами остановили гаишники.

Обнаружив внутри мертвое тело без сопроводительных документов, они направили «груз-200» в отделение милиции, где его подвергли наружному осмотру на предмет «обнаружения признаков насильственной смерти». Поскольку таковых не оказалось, тело в конце концов отправили в морг.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?