Порошенко связал будущее Украины с существованием вышиванки

Кадр видео с YouTube
19:59 16 Мая 2019г.
Опубликовано 19:59 16 Мая 2019г.

Впрочем, по мнению других украинских политиков, вышиванка и мова за прошедшие годы стали символами деградации и упадка страны 


Действующий президент Украины Петр Порошенко в четверг, 16 мая поздравил украинцев с Днем вышиванки.

В своем обращении глава государства связал будущее республики с продолжением народной традиции. «Пока тайны мастерства украинской вышивки из поколения в поколение матери передают своим дочерям — до тех пор будет жить Украина! В нашей вышитой рубашке радость и печаль, надежда и сила», – говорится в сообщении, опубликованном на странице политика в Facebook.

Также Порошенко высказал мнение, что вышиванка стала символом Украины, который якобы известен по всему миру.

Впрочем, далеко не все граждане республики позитивно относятся к сельским традициям страны. Так, в начале мая бывший украинский дипломат Олег Волошин заявил о разрушительном влиянии вышиванок на страну. По его словам, для большинства жителей республики вышиванки и мова стали символами упадка и регресса украинского государства.

Похожее мнение в ноябре прошлого года высказывала и популярная украинская певица Руслана. В частности, она отмечала, что многие граждане хотят создать новый имидж страны, чтобы не идентифицировать себя исключительно с вышиванками. «Мне не хватает культурной революции», – призналась исполнительница. 

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?