Путин вспомнил, как носил на руках соседку в доме без лифта

Фото: http://kremlin.ru
21:22 16 Мая 2019г.
Опубликовано 21:22 16 Мая 2019г.

Президент высказал возмущение ситуациями, когда люди с ограниченными возможностями оказываются заперты в квартирах из-за нерасторопности коммунальщиков 


Президент России Владимир Путин рассказал, что в течение тридцати лет жил в доме без лифта, и вынужден был помогать соседке, которая не могла самостоятельно подняться на пятый этаж.

Беседуя с участниками медиафорума ОНФ в Сочи, глава государства поделился своими воспоминаниями после того, как одна из журналисток рассказала о пензенских ветеранах Великой Отечественной, которые семь месяцев не могли выйти на улицу из-за того, что недобросовестный подрядчик затянул ремонт лифта.

«Я представляю, если люди в возрасте, они спуститься не могут, – сказал президент. После этого он вспомнил, как временами носил на руках соседку, которая не могла самостоятельно подняться по лестнице. «Не каждый раз, конечно, но были такие случаи», – пояснил президент.

Ранее, выступая на форуме, Путин поручил правительству и конкретно министерству здравоохранения изучить возможность распределения на места работы выпускников медицинских вузов, а заодно высказался за проведение опроса среди жителей Екатеринбурга с целью урегулирования конфликтной ситуации, возникшей из-за намерения городских властей построить православный храм на месте городского сквера. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.