Фанаты «Игры престолов» потребовали от HBO переснять финал киносаги

Кадр из сериала "Игра престолов"
21:42 16 Мая 2019г.
Опубликовано 21:42 16 Мая 2019г.

Данная новость может содержать спойлеры и не рекомендуется к прочтению поклонниками, не смотревшими все опубликованные к настоящему моменту серии 8 сезона 


Более 300 тысяч поклонников сериала «Игра Престолов» подписали на сайте Change.org петицию с требованием к каналу HBO переснять финальный сезон киносаги.

По мнению авторов обращения, шоураннеры сериала – Дэвид Бениофф и Дэниел Уайсс, оказавшись без литературной основы произведения Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» (поскольку действие в сериале существенно обогнало развитие сюжета в книгах) показали себя крайне некомпетентными сценаристами. «Этот сериал заслуживает финального сезона, который действительно будет иметь смысл», – заявляют составители петиции.

Первый сезон «Игры престолов» вышел на экраны в апреле 2011 года. С каждым последующим годом сериал привлекал к себе все больше внимания, а HBO увеличивал финансирование и масштаб проекта. В результате это телешоу стало самым дорогим в истории современного кино.

На подготовку финального сезона съемочной команде потребовалось два года. Однако восьмой сезон серьезно разочаровал поклонников фэнтезийной драмы. Огромное число нареканий вызывала бессмысленность битвы за Винтерфелл, массовая гибель персонажей второго плана и внезапная моральная трансформация одной из ключевых героинь произведения – Дейнерис Таргариен.

Примечательно, что в апреле нынешнего года автор идеи саги Джордж Мартин заявил, что не согласен с тем, как шоураннеры завершили проект. «Не думаю, что этот сезон должен быть последним. Но всё-таки это так. А кажется, что только на прошлой неделе начали. Как-то незаметно всё пролетело… То есть я осознаю, что всё, конец, но только не для меня. Ведь я все еще погружен в написание книги. И пять новых сериалов по ИП в работе. Полагаю, что буду шататься где-нибудь в окрестностях Вестероса, даже когда все остальные уже разойдутся», – сообщил писатель. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?