Власти Екатеринбурга остановили строительство храма

Александр Высокинский. Кадр видео с YouTube
21:59 16 Мая 2019г.
Опубликовано 21:59 16 Мая 2019г.

Ранее сложившуюся в городе ситуацию прокомментировал Владимир Путин, высказавший мнение, что муниципальные власти должны прислушаться к мнению граждан 


Мэрия Екатеринбурга сообщила об остановке строительства собора Святой Екатерины на месте сквера у Театра драмы в центре города. Об этом журналистам сообщил мэр города Александр Высокинский.

«Стройку на сегодня мы уже остановили. По поводу референдума и стройки мы с вами проговорили, что стройка будет ждать. Пока не будет принято решение по поиску общественного мнения», – приводит слова градоначальника «РИА Новости».

Также Высокинский заявил, что городские власти опросят более тысячи человек, чтобы выяснить настроения горожан.

В Екатеринбурге с 13 мая проходят несанкционированные акции протеста. Защитники сквера прорываются на территорию стройплощадки, а полиция проводит задержания. За три дня протестов полицией были задержаны около 70 екатеринбуржцев. Сегодня ситуацию в уральском городе прокомментировал президент России Владимир Путин. По словам главы государства, строительство храма должно объединять общество, а не раскалывать его. Президент выразил мнение, что власти должны учесть мнение людей, и предложил провести опрос.

Вскоре после этого помощница заместителя главы города Екатерина Куземка сообщила журналистам, что мэрия намерена провести такой опрос. Обозреватели обратили внимание, что еще в первый день протестов защитники сквера требовали встречи с мэром города на стройплощадке, в которую превращается сквер. Однако тогда Куземка заявила, что ее шеф занят на совещании и не может встретиться с горожанами. 



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.