Путин поручил сохранить самоизоляцию для пожилых людей

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
10:37 16 Мая 2020г.
Опубликовано 10:37 16 Мая 2020г.

Следить за соблюдением режима поручено Кабмину и главам регионов


В отношении людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями режима самоизоляции в России будет сохраняться, сообщает ТАСС. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин по итогам прошедшего 11 мая совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке.

Следить за принятием мер по соблюдению самоизоляции поручено главам российских регионов и Кабмину. Они должны будут контролировать соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований, при этом предусмотрев «дифференциацию субъектов РФ по эпидемиологической ситуации».

Также правительство и региональное руководство должны будут «обеспечить наращивание объемов тестирования населения на наличие новой коронавирусной инфекции» и обеспечить мониторинг выплаты надбавок и страховых выплат медикам, участвующим в борьбе с эпидемией коронавируса.

Доложить о ходе выполнения данных поручений ответственные должны будут 20 мая, после чего делать такие доклады еженедельно.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?