Италия откроет границы в начале июня

Фото: © Xinhua, globallookpress.com
11:01 16 Мая 2020г.
Опубликовано 11:01 16 Мая 2020г.

Все ограничения на въезд и выезд из страны снимут 3 июня


Итальянские власти готовятся к открытию границ: соответствующие ограничения планируется снять 3 июня, сообщает «Коммерсант». С третьего июня в стране вновь разрешат поездки между регионами, а также въезд и выезд с территории Италии.

Как отметили в правительственной пресс-службе, поездку в другой регион с 3 июня могут запретить лишь в том случае, если в одном из районов наблюдается высокий риск заражения коронавирусом нового типа. Также власти могут запретить въезжать в Италию гражданам государств, в которых наблюдается сложная эпидемиологическая ситуация. Запрет на передвижение заразившихся граждан и контактировавших с ними людей сохраняется.

В целом Италия планирует придерживаться ограничений, вытекающих из указов ЕС и международных соглашений. При этом въезд и выезд в соседние Ватикан и Сан-Марино будут разрешены без дополнительных ограничений.

Италия стала центром эпидемии коронавируса в Европе: к настоящему моменту она занимает пятое место в мире по числу заразившихся с 224 тысячами случаев. Более 31 тысячи человек скончались.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?