Роскосмос позвал в Россию руководство NASA для обсуждения проектов

Фото: © Marc Rasmus, globallookpress.com
12:54 16 Мая 2020г.
Опубликовано 12:54 16 Мая 2020г.

По словам заместителя гендиректора госкорпорации Сергея Савельева, ответа от американского агентства пока не последовало


Руководство американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) получили официальное приглашению в Россию от Роскосмоса, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора госкорпорации по международному сотрудничеству Сергея Савельева.

По его словам, представителей NASA позвали обсудить «широкий круг вопросов», в том числе совместные проекты. «Мы официально позвали руководство NASA к себе, однако ответа так и не получили. Надеюсь, что он все-таки последует – и последует в положительном ключе», - отметил Савельев.

Представитель госкорпорации также подчеркнул, что делегацию Роскосмоса в свое время звали посетить США, но «но в итоге приглашение главы NASA Джима Брайденстайна было отозвано из-за давления сенаторов».

«С сожалением могу констатировать, что за последние годы каналы прямой связи между Госкорпорацией «Роскосмос» и NASA по целому ряду направлений заметно истощились. Вместо обсуждения десятков проектов, представляющих взаимный интерес, всё сводится либо к доставке астронавтов на Международную космическую станцию в рамках пилотируемой программы, либо к поставке в США российских двигателей РД-180/181», - заключил Савельев, отметив, что «серьезным фактором» для взаимодействия между Россией и США могли бы стать амбициозные проекты, связанные с освоением Луны.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?