Режим обязательной самоизоляции в Крыму отменят 18 мая

Фото: © Valery Lukyanov, globallookpress.com
13:32 16 Мая 2020г.
Опубликовано 13:32 16 Мая 2020г.

Вместо этого жителям республики порекомендуют не выходить из дома без необходимости


Из новой версии указа главы Крыма Сергея Аксенова о введении режима повышенной готовности исключили пункт об обязательной самоизоляции жителей региона, сообщает агентство «Интерфакс». Вместо этого в документ включили рекомендацию отказаться от выхода из дома без необходимости.

«Рекомендовать гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма, не покидать места проживания (пребывания) без необходимости, а также воздержаться от посещения религиозных объектов», - говорится в документе.

Новый указ вступит в силу 18 мая. Ранее о планах об отмене всеобщей самоизоляции с 18 мая рассказывал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

По-прежнему обязательной самоизоляция остается для граждан старше 65 лет и для людей, прибывших в Крым из других российских регионов или вернувшихся из заграничных поездок. Детям пока запрещено появляться на улице без сопровождения взрослых.

Режим повышенной готовности в связи с эпидемией коронавируса нового типа на полуострове действует с 17 марта, обязательная самоизоляция была объявлена в апреле. В регионе подтверждено 259 случаев заболевания коронавирусом нового типа, зафиксировано пять летальных исходов.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.