СК в Иркутске проверит информацию о невыплате надбавок сотрудникам «скорой»

Фото: © Sergei Mikhailichenko, globallookpress.com
13:58 16 Мая 2020г.
Опубликовано 13:58 16 Мая 2020г.

Ранее в интернете появилось видеообращение иркутских медиков, которые пожаловались на отсутствие выплат


Следственное управление СКР по Иркутской области проверит информацию о задержке выплат доплат за работу в условиях пандемии коронавируса нового типа. Ранее в субботу видеообращение иркутских сотрудников «скорой помощи» появилось в интернете.

«16 мая в сети Интернет появилось видеообращение, которое записали работники скорой медицинской помощи г. Иркутска. Медперсонал пожаловался на невыплату доплат за работу в условиях пандемии COVID-19. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району г. Иркутск СУ СК РФ по Иркутской области начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ», - говорится в сообщении СУ СКР по региону.

В настоящее время следователи выясняют обстоятельства и опрашивают иркутских медработников. По итогам расследования будет принято процессуальное решение.

Ранее на этой неделе президент России Владимир Путин обрушился с критикой на руководителей регионов в связи с задержками выплат медицинским работникам. Президент обратил внимание на эту проблему 11 мая и поручил решить ее до 15 мая.

«Я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для экипажей скорой помощи и так далее. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными, не за время, там пять-десять минут или два часа, а за факт работы. Развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то. Я что – поручал часы считать? Нет», - заявил президент.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?