Из Китая в Москву отправился поезд с защитными средствами для медиков

Фото: Синьхуа
17:45 16 Мая 2020г.
Опубликовано 17:45 16 Мая 2020г.

Из-за ограничений на авиасообщение и доставку по морю Китай использует железнодорожное сообщение для передачи противоэпидемических материалов


Из китайского города Наньчан в Москву отправился грузовой поезд с 1,75 миллиона защитных масок на борту, сообщает агентство «Синьхуа». Маски, произведенные китайской компанией Fuzhou Meirun Medical Device Technology Co, доставят в российскую столицу в течение 15 дней.

Поезд отправился в Москву в пятницу по маршруту Китай-Европа. В марте и апреле Китай отправил по данному маршруту более трех тонн противоэпидемических материалов в различные европейские страны. Как отметил представитель Управления коммерции провинции Цзянси, железнодорожные перевозки позволяют сохранить более 60% затрат на логистику по сравнению с авиаперевозками.

Помимо этого, в условиях ограничения движения транспорта между государствами железная дорога становится одним из самых надежных каналов доставки. Китай продолжает поставлять в разные страны маски, защитные костюмы, аппараты ИВЛ и др.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?