04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЛЮСТИТЕЛИ ЗАКОНА С "МИРОВЫМ" СТАТУСОМ

Карамышева Людмила
Статья «БЛЮСТИТЕЛИ ЗАКОНА С "МИРОВЫМ" СТАТУСОМ»
из номера 109 за 16 Июня 2000г.
Опубликовано 01:01 16 Июня 2000г.

15 июня 60 юристов области, имеющих достаточные стаж и квалификацию, получили статус мировых

15 июня 60 юристов области, имеющих достаточные стаж и квалификацию, получили статус мировых судей. Необходимость в них назрела давно. Перегруженные мелочами типа семейных ссор и конфликтов между соседями, районные суды вынуждены либо затягивать сроки рассмотрения серьезных дел, либо вникать в них недостаточно основательно. Мировые судьи возьмут на себя как уголовные дела, наказание по которым не превышает двух лет, так и гражданские, административные.
К решению очевидной проблемы областные законодатели приступили еще в прошлом году, приняв Закон "О мировых судьях". Они же приняли решение об организации соответствующих участков, а в четверг утвердили первых претендентов на должности. Со временем в Ростовской области приступят к работе 196 мировых судей, что в значительной степени облегчит труд 325 районных блюстителей законов.
Правда, когда это конкретно случится, затруднились ответить как в ЗС, так и в областном суде. Необходимы соответствующие изменения и дополнения в существующие федеральные законы с тем, чтобы институт мировых судей в них "вписался". Госдума намеревалась заняться этим еще в прошлом году, но пока за рамки планов дело не пошло.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников