08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКАНСКАЯ РАЗВЕДКА "ГОЛУБЕЕТ"

Сиснёв Виссарион
Статья «АМЕРИКАНСКАЯ РАЗВЕДКА "ГОЛУБЕЕТ"»
из номера 109 за 16 Июня 2000г.
Опубликовано 01:01 16 Июня 2000г.

Нельзя сказать, что руководство главной разведслужбы США выражало восторг по поводу

Нельзя сказать, что руководство главной разведслужбы США выражало восторг по поводу происходившего на днях в ее штаб-квартире в Лэнгли в связи с "месяцем голубой гордости-2000", который ежегодно проводят сексуальные меньшинства. Но, учитывая, что еще совсем недавно в ЦРУ человек, заподозренный в "голубизне", автоматически лишался допуска к секретным материалам, налицо явный, так сказать, прогресс.
Именно в этом духе высказался перед собравшимися член Палаты представителей Барни Фрэнк - единственный открытый гомосексуалист в конгрессе. Присутствовало около ста сотрудников ЦРУ и приглашенных из Национального агентства безопасности - все, кто решился объявить о своей нетрадиционной ориентации.
Директор ЦРУ Джордж Тенет не появился, но встретился с Фрэнком приватно. А приветствовало его на собрании третье по значению лицо агентства - исполнительный директор Дэвид Кэри, сказавший, что рад это сделать, хотя конгрессмен голосовал за сокращение бюджета спецслужб. Тот ответил, что хотел не только его урезать, но и обнародовать, поскольку, сказал Фрэнк, "ваш бюджет сейчас представляет собой такую же тайну, как моя сексуальная ориентация". К слову, американским спецслужбам, по имеющимся данным, выделяется в нынешнем году примерно 30 миллиардов долларов.
Так что же, в недрах самого засекреченного учреждения произошла "голубая революция"? Да, в своем роде. После того как в августе 1995 года президент Клинтон специальной директивой запретил лишать допуска "только на основании сексуальной ориентации служащего", некоторые из них начали выходить из подполья. А в следующем году они уже создали свое объединение под крышей ЦРУ - ANGLE. Аббревиатура означает "Агентство служащих гомосексуалистов и лесбиянок". Во главе него стоит женщина - специалист по компьютерам с 15-летним стажем, имя которой держится в тайне.
Стало известно также, что несколько десятков членов ANGLE намерены объединить усилия с "голубыми" дипломатами - служащими государственного департамента, добивающимися на время работы за рубежом оплаты пребывания их партнеров как обычных жен и мужей.
Исторической справедливости ради нужно отметить, что искра, из которой разгорелось пламя шпионской "голубой революции", вспыхнула не в Лэнгли, а в Национальном агентстве безопасности (НАБ), занимающемся радиоэлектронной разведкой и базирующемся также неподалеку от столицы, в местечке Форт-Мид. Там строгости по отношению к "голубым" были особенно свирепыми после того, как в 1960 году двое уличенных в "сексуальном извращении" (так это тогда называлось согласно директиве президента Эйзенхауэра) взяли и сбежали в Москву. Поэтому даже через 20 лет, обнаружив тот же грех у лингвиста экстра-класса, тут же с ним расправились.
Но он обратился к адвокату, и в результате длительной борьбы тогдашний директор НАБ Роберт Инмэн пошел на исторический компромисс: лингвист восстанавливается в правах, если подпишет заявление, что он - гомосексуалист, а его родные - что они об этом знают. Целью было исключить возможность шантажа. С тех пор в НАБ произошли большие перемены. Создана "Ложа гомосексуалистов, лесбиянок и бисексуалов имени Алана Тюринга". Тюринг был тем английским криптографом, который во время второй мировой войны сумел расшифровать немецкую систему кодирования, но в 50-х годах покончил с собой: его принудили начать курс "корректировки сексуальной ориентации".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников