04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОССОРИЛИСЬ ДВА ООНОВЦА

Бородич Виктор
Опубликовано 01:01 16 Июня 2000г.
"Господин Динстбир, да заткнитесь же вы, наконец!" - в сердцах воскликнул на пресс-конференции в Приштине шеф гражданской миссии ООН в Косово Бернар Кушнер, заочно обращаясь к спецдокладчику ООН по правам человека в бывшей Югославии.

Бывший чешский министр иностранных дел Динстбир навлек гнев бывшего французского министра здравоохранения Кушнера резкой критикой в адрес международных представителей в Косово, обвиняя их в нежелании и неумении переломить ситуацию в крае к лучшему.
Разгневанный Кушнер заявил журналистам, что Динстбир не имеет права критиковать кого-либо в Косово и "поучать весь мир". Руководитель ооновской миссии добавил, что впредь он больше не намерен встречаться с Динстбиром, который якобы не может быть беспристрастным наблюдателем ситуации в Косово. Отвечая на обвинения Кушнера, Динстбир передал французу из Праги, что "затыкаться" не собирается, и вообще он не закрывал рта даже в ту пору, когда его, чешского диссидента, власти пытались несколько десятилетий заставить замолчать.
Деятельность Кушнера на посту косовской миссии ООН вызвала резкие нарекания официального Белграда, который неоднократно обращался к генеральному секретарю ООН и в Совет Безопасности с требованием заменить его как человека, не сумевшего справиться с задачей обеспечения безопасности неалбанского населения в крае. Кроме того, югославские власти подозревают, что шеф миссии ООН ведет дело к отделению Косово от Югославии и созданию на его территории самостоятельного государства косовских албанцев. Все декреты, принятые за последний год Кушнером, были направлены на то, чтобы разорвать политические и экономические связи края с федеральным центром.
Вот такая метаморфоза происходит с Кушнером, который до назначения в Косово был больше известен в мире как создатель международной организации "Врачи без границ", получившей Нобелевскую премию мира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников