09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НАЛИЧКА" ТЕКЛА РЕКОЙ НО НЕ В КАРМАН ПЕНСИОНЕРАМ

АО "Мальцовский портландцемент", входящее в состав компании "Штерн цемент", по праву считается

АО "Мальцовский портландцемент", входящее в состав компании "Штерн цемент", по праву считается крупнейшим производителем цемента в России. Продукция из Брянщины завоевала примерно половину цементного рынка Москвы и с успехом продается за границу, где по достоинству оценили его высокое качество. Проблем со сбытом у предприятия нет - товар расходится моментально. Даже в Брянской области достать цемент этого предприятия считается большой удачей. Казалось бы, у "Мальцовского портландцемента" не должно быть проблем с финансами. Если бы так...
АО является крупнейшим должником в бюджеты всех уровней и в Пенсионный фонд. Только в прошлом году имущество акционерного общества четырежды подвергалось аресту. В конечном итоге сотрудники Дятьковского межрайонного отдела налоговой полиции, на территории которого работает должник, пришли к выводу, что пора от профилактических бесед перейти к активным действиям.
Проверка выявила неуплату в Пенсионный фонд только за 1999 год 1,6 миллиона рублей. И это на фоне того, что наличность текла в кассу предприятия бесперебойно. Деньги расходовались не только на текущие нужды, но и на строительство памятника, издание книги истории завода, празднование его 100-летия.
По материалам проведенной проверки было возбуждено уголовное дело. Но руководство предприятия вяло реагировало на призывы полицейских воспользоваться возможностью и выплатить имеющиеся долги. Перемены произошли только после того, как налоговая полиция напомнила директору о том, что срок расследования подходит к концу и через неделю обвинительное заключение отправится к прокурору. За считанные дни "Мальцовский портландцемент" и "Штерн цемент" перечислили в Пенсионный фонд более 600 тысяч "живых" рублей. Оставшуюся сумму долга брянские цементники погасят векселем стоимостью 5 миллионов рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников