03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО КИТАЙЦАМ ХОРОШО, ТО РУССКИМ УБЫТОК

Далеко неспроста заинтересовались хабаровские налоговые полицейские деятельностью китайского

Далеко неспроста заинтересовались хабаровские налоговые полицейские деятельностью китайского предприятия ООО "Фуда - Хабаровск" компании "Эпинк". Даже приблизительное сопоставление объемов поставок мяса перерабатывающим предприятиям края наводило на мысль, что бухгалтерский учет в компании далеко не на уровне. Следственным путем было доказано, что при получении наличных денежных средств от заказчиков эти суммы в бухучетах не отражались. При этом китайцам приходилось идти на определенные махинации, чтобы максимально увеличивать объемы реализации неучтенной продукции.
А когда компанией на склады хабаровского крайагропрома была завезена оптовая партия муки в 600 тонн, от нее тихо и быстро избавились. Но уже в розницу и по хорошей цене. Фактурная себестоимость скрытой реализации составила почти миллион рублей.
Но все в конечном итоге имеет свой логический финал. Перспектива уголовного преследования плюс угроза потери российского рынка вынудила китайских предпринимателей принять некоторые меры. Головная организация "Лунфэн Синье", которой налоговые полицейские "открыли глаза" на проделки исполняющего обязанности генерального директора торговой компании "Эпинк" Сян Цзюминя, быстро заменила его другим работником и восполнила причиненный российской казне ущерб. Фирме "Фуда-Хабаровск" неоприходывание наличной выручки обошлось в 1,5 миллиона рублей, а доначисленные в целом по проверке - еще в 636 тысяч.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников