09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К НАМ ЕДЕТ МАРТИНА ХИНГИС

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 16 Июня 2000г.

В этом году Кубок Кремля пройдет по новой формуле. Впервые в истории мирового тенниса за одну

В этом году Кубок Кремля пройдет по новой формуле. Впервые в истории мирового тенниса за одну неделю с 23 по 29 октября в крытом помещении будут разыграны два турнира - мужской и женский.
Причем женский входит в число девяти престижнейших мировых турниров, в котором по правилам подобных соревнований должны сыграть шесть теннисисток из первой мировой "десятки". За призовой фонд в 1 миллион 50 тысяч долларов дала согласие поспорить теннисистка мира N1 Мартина Хингис из Швейцарии. Ведутся переговоры и с ее постоянной соперницей Линдсей Дэвенпорт. Но американку в последнее время замучили травмы, стопроцентно гарантировать ее участие никто не может.
У мужчин пока (подчеркиваем - пока) состав и призовые поскромнее - 950 тысяч. Однако, судя по всему, участие как минимум двух игроков мировой "десятки" - Евгения Кафельникова и Марата Сафина - сомнений не вызывает. Пройдет 11-й турнир Кубка Кремля на высоком уровне, и статус этих соревнований может быть повышен, им, вероятно, присвоят категорию более престижную. К этому, как сообщил на встрече с журналистами президент Всероссийской теннисной Ассоциации Шамиль Тарпищев, и стремятся организаторы Кубка.
Матчи пройдут в просторнейшем спорткомплексе "Олимпийском". Там уложат пять кортов с новым покрытием. Не таким быстрым, как известный всем гостям турнира суприм, а чуть помедленнее. Матчи будут начинаться в 10 утра и идти до позднего вечера. Чтобы вместительные трибуны "Олимпийского" не пустовали и утром, разрабатывается специальная благотворительная программа: бесплатные билеты будут распределять среди учеников детских спортивных школ, да и просто среди тех, у кого денег "не слишком много".
Кубок Кремля уже установил за десятилетия своего славного существования приятный рекорд. Это единственное в России состязание, которое десять раз подряд транслировалось престижнейшим телеканалом - "Евроспорт". В 1999 году - на 100 стран. Что ж, если Кубок Кремля вырвется на новые теннисные просторы, то и новые рекорды будут обеспечены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников