11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РОТОР" НА КРЫЛЕ

Ильичев Михаил
Статья «"РОТОР" НА КРЫЛЕ»
из номера 109 за 16 Июня 2000г.
Опубликовано 01:01 16 Июня 2000г.

Болельщики волгоградского "Ротора" были немало удивлены, когда узнали, что футбольный клуб стал

Болельщики волгоградского "Ротора" были немало удивлены, когда узнали, что футбольный клуб стал владельцем крупного пакета акций (46 процентов) авиакомпании "Волга - авиаэкспресс". Клуб выкупил их у другой компании - "Волга". Причем, как заявил внешний управляющий "Волги" Виктор Лихарев, выложил живые деньги.
В авиакомпании не исключают, что уже в этом году она может быть переименована и получит имя футбольного клуба. Во всяком случае, на борту самого комфортабельного ЯК-42 вскоре должна появиться надпись "Ротор".
Подобный взлет "Ротора" можно было бы оценить по достоинству, если б не два обстоятельства. Как известно, футбольные дела у команды в нынешнем сезоне идут не столь блестяще, как летные. И главная причина - отсутствие опытных классных игроков. Пополнить ими свой состав команда не смогла из-за нехватки средств. Так, по крайней мере, заявлялось накануне сезона. И достроить региональный детско-юношеский футбольный центр клуб не смог ко времени - все по той же причине. За что на днях президент "Ротора" Владимир Горюнов выслушал нелестные слова в свой адрес от главы департамента УЕФА по развитию и содействию странам Восточной Европы Эриха Эппле. Центр ведь строится в основном на деньги этой организации. Ввести его в строй планировалось еще к сентябрю прошлого года.
Возможно, Горюнов надеется, что руководство Европейского футбольного союза смилостивится и все простит, когда увидит красавец-лайнер с гордым именем "Ротор" на борту, который президент клуба собирается послать за генеральным секретарем УЕФА, чтобы тот примчал господина Юханссона на открытие этого самого центра?
Может, и так. Только простит ли болельщик, если любимая команда вместо борьбы за медали из года в год будет барахтаться в целях выживания в высшей лиге?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников