04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ ПОТЕХА - НЕТ СТОЛИЦЫ СМЕХА

Дорогой читатель! Общепризнанная столица юмора Союза Советских Социалистических Республик -

Дорогой читатель! Общепризнанная столица юмора Союза Советских Социалистических Республик - город-герой Одесса теперь находится за кордоном, в братской Украине. И от этого географического факта нельзя отмахнуться. Сейчас Одесса, созданная когда-то под надуманным предлогом дюком Ришелье, не способна в полной мере обеспечивать возросшие запросы населения бывшего СССР в области смеха. С каждым днем все острее встает вопрос о необходимости присвоить статус столицы юмора одному из населенных пунктов Российской Федерации. Сегодня на это высокое звание претендует сразу несколько городов, включая Москву и Петербург. Но, безусловно, в текущий исторический отрезок времени наиболее весомую заявку освободившееся место центра смеха сделала столица Чукотки - Анадырь. Нет на всем бескрайнем пространстве РФ человека, который не знал бы знаменитых анекдотов про чукчу, целиком и полностью заменивших сейчас заморские одесские шуточки.
По ничем не подтвержденным сведениям, в Госдуму РФ уже внесен законопроект о переименовании Анадыря в Новую Одессу, а Одессы - в Старый Анадырь. По слухам, эту судьбоносную идею горячо поддерживает и финансирует депутат Думы от Чукотки Роман Абрамович.
В то же время современной столицей смеха называет себя и город Санкт-Петербург, упирая в основном на наличие там исторического памятника первой в мире птице-алкоголику - Чижику с реки Фонтанки.
Многие граждане настаивают на объявлении главным городом российского юмора города Глупова, описанного Салтыковым-Щедриным, или Колоколамска, воспетого Ильфом и Петровым. К сожалению, в настоящий момент точное географическое положение этих населенных пунктов неизвестно. Тем не менее идет большая и интересная работа по их выявлению и привязке к местности.
Интересную, но абсолютно непечатную заявку на высокое звание прислал один из патриотов славного города Кимры.
Учитывая все вышеизложенное, редакция газеты "Труд" создала авторитетную комиссию по проведению конкурса городов на звание столицы российского юмора. К рассмотрению будут приниматься заявки от отдельных лиц и целых организаций в письменной форме, повествующие о заслугах того или иного населенного пункта в развитии федерального юмора. Это могут быть байки, смешные истории и анекдоты, подтверждающие право города стать центром смеха России.
Для начала просим читателей рассказать о забавных случаях, которые произошли при посещении их города с различными VIP-персонами (особо важными лицами от Батыя до Жириновского) за последнюю тысячу лет. Ждем ваших писем, факсов (299 90 96) и сообщений по электронной почте e-mail aristova@trud.ru
Итоги конкурса городов на звание столицы российского юмора мы подведем в дни празднования 80-летия любимой вами и нами газеты "Труд".
Авторы самых интересных заявок будут отмечены чрезвычайно ценными призами. Желаем успеха!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников