10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШИЕ НАЛИВАЛЬЩИКИ РОССИИ

Кочук Никита
Опубликовано 01:01 16 Июня 2001г.

В Москве прошел российский финал международного конкурса барменов "Bacardi-Martini Grand Prix".

В Москве прошел российский финал международного конкурса барменов "Bacardi-Martini Grand Prix". На отборочном этапе в нем участвовали 258 рыцарей рюмки и бокала из 28 городов России. Кстати, в этот раз за звание лучшего бармена боролись и девушки...
Зал "Атриум" столичной гостиницы "Балчуг", где проходил финал, напоминал цирковую арену. Только под бойкую музыку в стиле диско в воздух вместо кеглей и шариков взлетали бутылки, рюмки, кусочки льда, которыми жонглировали бармены. Конкурсанты соревновались по двум номинациям: Паисса - классическое приготовление коктейлей и Фристайл - когда во время приготовления коктейля бармен жонглирует "предметами производства". Как в первой, так и во второй номинации участники конкурса должны были использовать пять компонентов - ром, вермут, джин, виски, коньяк - для создания "авторского" напитка. При этом многие из них то ли от волнения, то ли оттого, что вся фантазия уходила на приготовление коктейля, после того, как он был готов, не могли дать ему название. Напиток так и шел: "Без названия".
В профессиональное жюри входили представители Барменской ассоциации России, Стас Намин, модельер Елена Супрун, стилист Лев Новиков. Усилия ребят оценивало и так называемое "дегустационное жюри" из представителей прессы, куда вошел и корреспондент "Труда". Дегустаторы пробовали коктейли на вкус, смотрели внешний вид и нюхали. В итоге напряженной борьбы победителями стали Дмитрий Соколов и Александр Родоман, оба из Москвы. Именно они будут представлять Россию на международном соревновании барменов, которое состоится в начале июля в испанском городе Малага.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников